Стояло лето в городе Петра

Стояло лето в городе Петра.
Стоял июль и лодки на причале
стояли тоже. Ранняя пора
стоит особенно. А вы не замечали?
Стояла пробка в город. Я стоял
в той самой пробке, нервничал и злился.
И только двинемся, по полосам шнырял, -
с бездвижностью мой норов не смирился.
Казалось мне, остановился мир,
Планета, звёзды, люди, рыбы, птицы.
Как будто бы невидимый факир
вселенной приказал остановиться.
И всё послушно замерло. И вот
не тронув ветром тюля на оконце,
разверзнулся наш серый небосвод,
и в Питер наконец явилось Солнце.


Рецензии
и в Питер наконец явилось Солнце. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   20.04.2022 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.