У РЕКИ

     Мы, у реки, сидим все вместе,
     Дымок волнует от костра,
     А, рядом, напевают песни,
     И вверх взвивается искра.

     Столь необычным переливом
     Играет тонкая струна.
     Мерцают звёзды над заливом.
     В небесном бархате - Луна.

     А голос льётся запевалы,
     По над затихшею рекой...
     Рассвет, под утро, встретим алый,
     Он принесёт душе покой!

     К моей груди ты льнёшь невольно,
     И руку жмёшь который раз.
     Густая рожь укроет в поле
     Нас ото всех лукавых глаз...

     И стороной уйдут печали.
     Ты, в эту ноченьку - моя!..   
     Недаром нас, с тобой, венчали
     Повсюду, трели соловья...

     А, у реки, закат янтарен.
     Камыш, в молчанье, занемел.
     А, запевала, на гитаре,
     Там, у костра, всё песни пел...

     Клубились искры и взвивались
     Над ярким пламенем костра.
     Во ржи густой мы целовались
     Под небом звёздного шатра.

     То время сказочное было,
     В малине тонущих ночей,
     Ведь я любил... и ты - любила,
     И были ласки горячей...
    
    


Рецензии