Арктический поход

1
Как-то Курелла оказалась в Арктике
Не во сне среди льдов, а на практике
Вокруг бело, куда ни глянь и торосы
Движению мешают снежные заносы
2
Труден и сложен путь севера морской
Не на такси промчаться по Тверской
Нужна настойчивая воля и стремление
Чтоб ощутить столь чудное мгновение
3
Но не пугают Лену никакие трудности
Всё подвластно романтизму в юности
Завораживали всполохи яркого сияния
Подобные картине на холсте изваяния
4
Красоты севера с постоянством любила
Отчаянную мысль себе в голову вбила
Побывать на полюсе частенько мечтала
Про полярников книжки запоем читала
5
Манили своей тайной полярные широты
Северного края хотелось зрить щедроты
Арктика является витриной достижения
Приятно испытать радость наслаждения
6
В институте студентам выделяли квоты
На посещение полярного севера Европы
Смелая решимость не вызвала сомнение
Получила от Всевышнего благословение
7
Арктика таит в себе океан возможностей
Нельзя в походе обойтись без сложностей
Лена в рассуждении опасность сознавала
В стремлении отчёт своим планам давала
8
Озорная задумка невозможной казалась
Теперь несказанной красой любовалась
Огромные обломков льда нагромождения
Восхищали глаз от природного творения
9
Сложный маршрут идти на лыжах решила
Всяческую помощь для себя исключила
Понимала, что до цели нелегко дойти
Но хотела в данной ситуации себя найти               
10
Ни порывистый ветер, ни жгучий мороз
Не выдавили из Куреллы солёных слёз
Покорена манящая шапка ледового мира
Алёна восхождение на полюс совершила


Рецензии