На Громобоя 15

На «Громобоя 15»,
Где громко скрипели качели,
Я по утру оклемался.
Мне птицы свирелями пели.

Там зелень дворов обвивала,
А грязь под ногами скрипела,
Собака зимой замерзала,
Луна через окна глядела.

Там рушились детские грезы,
Там были забавные драки,
Я ночью стоял на морозе,
Подобно замерзшей собаке.

А Палыч не спал ночами –
Не ел, лишь смотрел устало,
И рвота, журча ручьями,
Из рта его выпадала.

Любил там и ненавидел.
У ночи глаза, как ставни
Оконные. Я обидел,
Там многих. Собачья стая

Не стала на много меньше.
Одной лишь не стало собаки.
И стало намного тише
В забытой Богом клоаке.


19.03.19


Рецензии