Услада любви

По жилам, как струны натянутым,
Пробежала смычковая дрожь –
Это ты в воспалённой памяти
Прицепилась, что к платью брошь.

Отстегнуть?! Но ведь так красива,
Я в гармонии некой с тобой.
- Ты со мной? – лишь это спросила,
Проведя ночь под зрелой луной.

Сердца ритм на любовь настроя,
Чтобы билось с твоим в унисон,
Ощутили мы волны прибоя –
То судьба проявила фасон.

Растекалась по жилам услада,
Уносилась душа, точно в рай.
На лице моем с блеском помада,
Мендельсона душа марш играй.

15.07.2020 г.


Рецензии
Детали в поэзии- фон для представления

Лариса Михнович   16.07.2020 16:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса, за отзыв!
Творческих успехов!

Александр Иванченко 2   16.07.2020 16:56   Заявить о нарушении