Бокал огня

Воронами мечутся образы,
и рифмы плещутся волнами,
и ночь прочертила борозды,
страстей и сомнений полные.
И в этом безумном пении,
что воздух серпом прорезает,
увижу, как сила безбрежная
с вином мою кровь смешает.
Земля и потоки подземные
свои откроют мне тайны -
богатства мощи несметные
хранятся века в мироздании.
И сбросив лишнее, ветхое,
в пурпурный свет облачаясь,
к секретам, хранимыми предками,
бестрепетно я обращаюсь:
"Я зов ваш в ночи услышала
и прямо стою перед вами.
До дна огня бокал выпила,
чтоб ведать как вы сердцами.
И чтоб идти по дороге той,
где след не остынет идущих,
где суждено стать тропой самой
для перемен грядущих".


Рецензии