Настойка из молочных грецких орехов

Настало время молодых молочных грецких орехов.
Самое время приготовить "эликсир  жизни".Надо успеть!
Берем килограмм  молочных орехов и грамм 300 верхних нежных листочков.
Моем и режим орехи на четвертинки и сечем листья, как на салат.
Засыпаем смесь слоями с сахаром в 3-х литровую банку.
Через день уже будет много светлого сока.
Можно слить ореховый сироп  - для детей.
А можно и оставить.

Заливаем спиртом - что бы покрыло с верхом.
Иногда заливают орех просто водкой  и все!
Никакой мороки.
Когда кристаллы сахара вытягивают сок - происходит дивная реакция насыщения. Насыщение силой!
( пример: Меня часто спрашивают  - почему у меня такой вкусный чай?
Секрет прост - я смешиваю хороший чай с сахаром и добавляю  немного кипятка, а потом их яростно растираю пестиком.
 Между сахаром и чаем происходит реакция насыщения)
Спирт разводится соком и смесью и получится около 40 градусов


Перемешиваем смесь листьев и ореха и тщательно и закрываем крышкой
 и на насколько дней ставим  в темное место.
Экстракция, то есть вытяжка целебных веществ идет быстро.
Сливаем всю смесь в другую банку и вновь заливаем спиртом.
Потом эти две смеси сливаем в месте.
Советую добавить совсем немного корицы пол-палочки,
и половинку мускатного ореха. ММММ!Вкус специфический!
Бальзам готов!

................
В молодом орехе очень много йода - руки сразу становятся коричневыми.
Поэтому работать с орехом нужно в перчатках.
Очень много витамина С, больше чем в лимоне в 10 раз.
Когда орех растет и созревает витамин С резко уменьшается.
Но кроме витаминов там еще много других антиоксидантов!
Поэтому  этот бальзам  можно назвать эликсиром жизни.

Нельзя пить как водку! Это лекарство!
Принимать за пол часа до еды или прогулки.
Попробуйте среднюю дозу - столовую ложку. Можно развести водой


Главные полезные свойства:

повышение иммунитета;
бактерицидное и противопаразитарное действие;
улучшение памяти и самочувствия.

Прописывают это средство при сахарном диабете, артрите, простудах, ОРВИ.
 Эффект будет заметен при систематическом использовании.


Рецензии