Творческое чудо

Таланта нет, ведь я не гений,
Всё ж попытаюсь написать...
Осенним днём, порой весенней,
Раскрыв заветную тетрадь,
Часами жду прихода музы.
Едва ль найти смешней союза,
Смеюсь сквозь слёзы над собой.
Как бьюсь над рифмой, Боже мой!
Откуда взять мне вдохновенье?
Есть тема и готов сюжет.
Что толку, если музы нет?
Упрямо я гоню сомненья.
Досадно вновь - хоть планка выше,
Опять не то, шедевр не вышел...


Рецензии