Малая Родина, что это?

Мы сидели за столом,  вчетвером,
Папа, мама и мы с братом Петром.
Пётр умный, ходит в пятый класс,
Он  умеет плавать стилем брасс…

Почесав в затылке, старший брат,
Произнёс  «Понять я был бы рад,
Малой Родиной, что нужно называть,
Что под этим можно понимать???

Папа мудрый, он ответ нам даст.
«Петька, это всё, что вокруг нас»…
«Папа, значит это  школа…, дом…
И посёлок наш, где мы живём»?

«Правильно, то место, где родился,
А потом, глядишь и пригодился».
Я подумала и кот Василий тоже,
Мне его за хвост таскать негоже.

И скамейку под берёзой за окном,
Тоже малой Родиной зовём?
Но, тогда и лужа во дворе
Дорога, как память об игре.

И песочница, и детская площадка,
И кроватка, где я сплю так сладко.
Вот  обучат грамоте в саду
Чтоб запомнить, список заведу.

Это  срочно нужно записать,
И в саду ребятам прочитать.


Рецензии