Зрит

Так бывает: ты выйдешь на светлую мысль
И вдруг выглянет солнце
Среди плотного слоя туч
На секунды
Быть больше себя
Нелегко
Это проще всего
Всегда и всегда
Быть больше
Как можно, оглядываясь, идти
Человек, что искал до счастья
Был счастлив  ли ты
Как можно не быть тем
Чего ты просишь
И кем ты будешь  тогда
Не будешь
Никем
Уравновешивается
Обнуляется
Вся эта непрожитая идейная
 лабуда
Сколько раз я стояла
И с той и с другой стороны  моста
Сколько раз я была сердцем
Сколько раз сердце
Шло дальше себя  во всём
Сколько раз буквами возвращалась
Сдавшись предательствам
Небо спадало сколько из них  дождем
Не проезжать остановок -
Здесь же дома - своих
Лечишь, что убивает
Слушая, что живит

И, посмотри, невозвратно
Невероятно прекрасный  вид
Плачешь глазами
Так дождь моет стекла
Пейзаж за окном живит
Столько дорог исходила
Собрались в точку
Только и точка
Движет
Ведёт здесь
Зрит


Рецензии