Котята

Двух котёнков, маленьких, смешных,
В огород подбросили Татьяне.
К счастью, что не расступила их.
по траве ползли, искали маму.

Но проказник мамы их лишил,
На проверку чуткости подбросил.
Пусть и летом страшный суд вершил,
Не в холодную, сырую осень,

Всё равно живые существа...
Ну, куда их? И оставить жалко,
Ведь не мусор, - уж глядят глаза-
НЕ снесёшь, не выбросишь на свалку.

Ну, а дома уже кошка есть,
И зовут возвышенно - Лючия.
К ним не проявила интерес
И в союз семейный не включила.

Дочка напоила молоком
И в коробку рядом уложила,
И решение оставив на " потом",
В хлопоты домашние включила.

А Татьяна- добрая душа-
Третью ночь не спит,
Никак не спится, крутится-
Подушка горяча -
А в окошко дождь стучится и стучится.

Всё стучит, стучит, и нет конца.
Кажется, идёт не ночь, а вечность.
А в душе отчаянно борьба
За добро идёт, а человечность.
14.07. 2020
Стихи- быль


Рецензии