Золотистый на белом фоне

***

Золотистый на белом фоне —
Свет на выбеленной стене,
Словно в старой Твоей иконе,
От сиянья оклад темней.

Говорить ничего не надо,
Тишиной этот воздух чист,
Если ярче любой лампады
Здесь пылает зелёный лист.

Сердце плачет: «Я тоже! Тоже...»
А из глаз потекла вода,
Если в каждом есть Образ Божий,
Есть ли он и во мне тогда?

Кто с отчаянной дикой силой
Сжал меня и трясёт в горсти?
Меркнет разум, шепчу:    «Помилуй...
Будь со мною... Прошу... Прости».


Рецензии