Судья поэта

Послезавтра лето:
Позже снова осень.
Времени штиблеты
Вновь проходят оси.

Время не постигнуть
И пространство тоже,
Это - парадигма.
Все на ноль умножим:

Каждое познанье,
Каждую культуру,
Каждое сознание,
Вечности натуру.

Пустоты нигдешность
В разуме таится.
Жизнь - это успешность,
Радость для убийцы.

Послезавтра лето:
Позже снова осень.
Осень для поэта,
Что петлю набросить,

А к зиме замёрзнуть
И, окоченевши,
Превратиться в кости
Смело. Безуспешно

Сгнить и вновь родиться
Хоть травой, хоть светом.
Время - не убийца,
А судья поэта.

30.05.19


Рецензии