На дальней земле

На дальней земле, среди диких зверей
В деревне глухой и заразной
Свирепое племя живёт дикарей –
Обычай у них безобразный:

Не с чуждым народом кругом воевать
(Понять можно было бы войны),
А собственных родичей лишних съедать –
И жить себе дальше спокойно

И даже вождя они могут сожрать –
Сожрали вождя и отлично,
И снова потом пира ждать и дрожать
Что кто-то окажется лишним,

И если на этой земле ты живёшь –
Богат ли, иль, может быть, беден -
Полжизни порой свою очередь ждёшь
Когда будешь заживо съеден.


Рецензии