Осталось дело в сущности за малым

Светлане Киселёвой

Осталось дело,  в сущности, за малым,
Взять вашу руку и…
Поцеловать
И слушать, слушать голос тот усталый,
Который без души не передать.
А есть душа, так всё само и выйдет
И будет жить со многими пока,
Пока мы губы ни обмочим в Лиде,
Пока ни поцелована рука…

*
Осталось дело, в сущности, за малым:
Шершавую поверхность глины тронь -
И слушай голос гончара усталый,
К старинной песне приложив ладонь.


Рецензии