Сердце стервятника

Никогда никого не любил. Не любил так, как любили меня,
Чтоб до одури. Мне всегда была дружба дороже.
Ведь любовь короче, чем жизнь, да и тает день ото дня,
А вот друга вовек я не брошу.
Если другом назвал –– это клятва на чёрной крови,
Хоть Господь и сказал: «Не клянись, только «да» или «нет»,
Бестолковый я раб, но пойми же меня, визави,
Я таким сотворён, это мой несчастливый билет.
Это сердце стервятника, то диковинных букв звездопад,
И живу лишь одним –– препарирую Слово,
И сшиваю опять, на авось, наугад,
Восхищаясь зловещей мутацией новой.
Да, мой Бог есть любовь, я взываю к нему из глубин,
Он не против, что слог вдохновляет во воинстве каждого ратника,
Но ведь есть и цена –– я быть должен один,
Мой поклон, Господин, за сердце стервятника.


Рецензии
А мне уже достаточно лет,чтоб понять,что дружба не вечна точно так же,как любовь.Всё равно уважаю Ваше мнение.Удачи!

Светлана Медведева7   31.10.2020 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. ✊😑

Синий Мотограф   31.10.2020 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.