Смотрит и осень... тихо

Мы собираем сливки,
И опустим – в кофе….
Мы оставим – на донышке…
Что…-  в ожидание – зимушки!

Можно заменить – сливки,
В кофе, нальем - молоко…
Так и осень – достойная…
Все отдаст ....- заодно…


Осень. Оттенки – придумаем…
Мы нальем, подольем…
Разбавим, крепкое кофе,
Ты заходи… – уж, не стой!

Радует природа – угощает,
Закрома, сегодня – полны,
И человек – хозяин, природы,
Молочком,  всех – угостил.

Белое, не цветное….
-Будем,  картину писать?
Я наливаю – кофе….
Сливки, не купил - опять!

Не торопим  тебя – …… осень…
-Прости – затоптали листы,
Ты, нам дарила – радость!
Вспомним тебя – после зимы…

Вода, как молоко – белое?
Дождь - день изо дня…
Грядки – освобождаем,
Нам не хватает – дня!

Листья уже - почернели,
Пожухла давно – трава,
Ягоды – яркие, смелые,
Сочные, не ленись – собирай!

Малинку, землянику – на тарелочку…
-А давай – молочка!
Белый сахарок, как льдиночки,
Все отправляем…  – в рот!

Белое – тоже,  нужное,
Редиска, лучок – друзья,
С белой, солькой – макаем,
Подружились – друзья!

Осень! Спасибо – тебе  говорим!

Ты прости – человека,
Если он – наследил…
И выручает – дождик,
Все помоет … – один!

Смотрит и осень… - тихо…
А человек……..- проходил…
Не торопите – Осень…
Каждый, чтоб был – не один!


Рецензии