Минут тридцать, с оводами... вперед!

Река от поселка далеко…
Минут тридцать, с оводами… вперед!

Там, волны - так высоки!
И волны, так - быстры!

Катера - подарят волну!
А мне страшно –
К реке – не пойду!

Широкая и опасная…
Порою вода – холодна!

Так север – это и ветер,
И солнце, не греет совсем…

Вот, я с братом,
Стремимся, … где – потеплей!

Широкая, не глубокая,
И километров - пять,
Нужно быстренько,
Нам  - прошагать!

Я покрывало взяла,
Чтобы уютно – лежать,
Там, у другой речки,
Мама говорила – брать…

В даль устремлялись, с братом,
А он, меня – не ругал…
Только спросил:
-«Ныть – не будешь?»
И тут же, он замолкал!

Привыкла,  я – к походам,
Привыкла к далекой – реке,
Но там, не бежали – волны,
И берег – где были, вдвоем…

Восемь и пять годочков…
Мама не знала – где мы…
С тайной, уходили сами,
Лес охранял – один!

Лесом, дорогой – быстро,
С братом – надежно и все,
Вода и покрывало – новое,
А нам, уже  – все равно!

Коричневое, сразу, не поняла,
Цвет, любимый - у оводов…
А я с собою – несла!
Укуталась…. - пряталась, я – сама!

Но наступил и тот день,
Когда поняла – сама,
Забывши его – не взяла,
И не было – комара, оводов…

Лето. Конечно – жара…
-Далеко?..-. спросили меня…
Не замечала – мы шли…
И купались там – от души, одни!

Теплая вода!  Широкая река!
И овода – не помеха!
С нами шла – тишина!
И нам, не мешала – она!

Ягоды – наедались,
Полянки, все обошли,
Там, мы - отдыхали,
Лежали на траве – одни!

Не уставшие! Во время, мы спешили – домой!
Даже мама не знала…по - прежнему…
Закончился….   рабочий день…
Синие губы – черника, с нами была – заодно…

Такая родная – далекая,
Река дожидалась, нас,
Чтобы приласкать – милых,
Как ласкает – мать!

Милая и хорошая,
Нам доверяла, она,
А мы - непослушные, хитрые…
Но не узнала,  она …

Но, не подводили – маму,
Знали – надо успеть…
Знали, по солнцу – время,
Палка стояла…. . Смех….


Рецензии