Истоки

То был сон как обычно.
Обедневший пейзаж и жгучая тьма.
И снова журчал ручей мелодично,
Уносящий рисунки далеко в никуда.

Скучающим взглядом я мерил пространство,
Поникшим ухом я слушал ручей.
Безжалостной жизнью заброшено царство:
Пропитано смрадом гниющих костей.

Услышать мне точно хотелось,
Чтоб чей-нибудь голос достигнул меня.
И в памяти имя как будто вертелось,
Но мысли терялись в потоке ручья.

Усыпляющий шелест отцветших бутонов
Шептал на наречье забытых могил.
Среди тех мелькающих стонов
Я вспомнил все то, что, казалось, забыл.

И сердца стремленья высокие,
И взгляд тот, полный надежд.
Затянуты раны глубокие,
Надломлен мой дух, и бессмыслен мятеж.

Озябшею дланью веду по воде,
Оставляя свой след из размытых кругов.
Позвольте подольше остаться во тьме,
Так вышло, что к свету я ещё не готов.


Рецензии