Театр начинается с буфета

Пускай давно
раскуплены билеты,
Пускай заполнен
зрителями зал,
Театр начинается с буфета -
Не сам ли Станиславский
так сказал.

Ведь коль в буфете есть
коньяк и пиво,
Не стоит
беспокоиться  за план -
Наш зритель,
в ожидании перерыва,
Уже проверил
внутренний карман.

Едва опустят
занавес на сцене
Едва зажжётся в зале
яркий свет,
Подобно школяру
на перемене,
Метнётся пулей
зритель наш в буфет.

Мы знаем, что театр -
муз обитель,
Но без буфета,
что-то в нём не то,
И уж конечно
любит русский зритель
театр,
не за вешалки с пальто.


Рецензии
В театр зайти по случаю
Прямехонько в буфет -
- Идея самолучшая,
Спасибо за совет.

Глоточек за глоточком,
Ай, хорошо вино!
Просох... а пьесе - точка;
Уж кончилась давно!

Кленин   15.07.2020 13:08     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к стихотворению.

Дмитрий Богданов 62   15.07.2020 13:19   Заявить о нарушении