Забери меня, зелень листвы

Забери меня, зелень листвы,
Я хочу, как и ты, пригодиться
Для чарующей глаз красоты,
Изумляя прохожие лица.

Забери меня, частью дай стать,
Погрузиться в дождливую ругань,
Не погибнуть и не устать...
А погибель для жизни супруга.

И погибель сама к нам придет,
Когда силу и цвет потеряем,
Когда ржавчина с древа спадет,
Пропадем между адом и раем.

И тогда, как немой некролог,
Стынь зимы вознесет небылицы.
Забери меня, зелень листвы,
Я хочу, как и ты, пригодиться…

26.05.20


Рецензии