Рыдайте, благородные девицы...

  СЮРПРИЗЫ ЭТОГО ГОДА
Рыдайте, благородные девицы,
Вам невозможно вволю порезвиться,
Египет «ёк» и Турция «ку-ку»,
Балдейте в Сыктывкаре на боку.
Телесный траур наступил в России,
Когда-то мы пахали и косили,
Товары выдавали на гора,
На торжествах горланили: «Ура!»
Теперь другие
                нравы да пристрастья,
И сколько наш уклад ни приукрась я,
Но всё равно без Турции никак,
Подумаешь об этом – просто мрак.
И без Египта невозможно тоже, –
Проступит бледность на душе и коже,
Зачешутся различные места, –
Для многих наступает маята.
Но есть же Сочи – и родней, и ближе,
Не благодать ли –
                встать с утра на лыжи;
А можно удить рыбу на блесну,
Освоив нашу Волгу иль Двину.
Но Турцию с Египтом жалко всё же,
Где так вольготно на песчаном ложе,
Где многое в путевку включено:
И кушанье, и сладкое вино,
И море, и любовь –
                предел блаженства,
А здесь у нас так мало совершенства.
Ну как такое можно принимать,
Не вспоминая постоянно мать?..


Рецензии
Сергей, Сочи дороже Турции и Египта, такой вот парадокс курса рубля...)
Поправь заголовок маленько...

Иван Сирин   16.07.2020 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня, и за отклик, и за твое пристальное прочтение. Вдохновения тебе, здоровья, успехов.

Сергей Хомутов Рыбинск   16.07.2020 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.