На кресты помолитесь

На кресты не молитесь!, коли нет веры в Господа!
Если в храме своём след утерян давно.
Если чёрт всегда с вами и живот всегда досыта,
Коль на руку просящего вам давно всё равно.

Что вы можете дать, коль душа в клетку заперта?!
Коль кнутом её дО крови, а потом сапогом.
Она рвётся и мечется, запер ты её намертво.
Но, поверь, час настанет! – пожалеешь о том.


Сила власти и деньги! На друзей нету времени.
Ты не ждёшь, но последний всё же час твой придёт.
Перед Богом иль чёртом встанешь вдруг на колени ты.
И душа твоя грешная круги ада пройдёт.

На кресты помолитесь! Выше нет Его милости!
И просящему в руку положите чуток.
Чтоб душа была вольной и слезами не мылась бы -
Просто – будь Человеком! Будь делами высок…

15.07.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии