Роза

Ласковая роза - страсть душевных грёз -
Красиво, одиноко цветёт на поле гроз.
Ветер колыхает изящный  дивный стан,
Тихонько опьяняет дурманящий туман.
В одинокой боли слёзы из росы,
Шепчут, не стесняясь, завистливо цветы.
Из душевной муки острые шипы,
Как вестников разлуки вырастила ты.
Не срывайте розы!
Розы слёзы льют...
Тихонько умирают,
Траурно поют.
Сказочные песни слушаешь во мгле,
Прекрасная невеста в звёздной тишине,
Серебром накроет спутница луна,
Симфония ночная требует огня.
Солнце поцелует яркий твой наряд,
И утро околдует полусонный взгляд.
Ты уколешь душу от тоски своей,
Если кто разрушит сон твоих очей.


Рецензии