Замок изо льда

Отменили пропуска и маски
Все приходит в свой обычный вид,
Оставляя след от страшной сказки,
Со смешным названием- ковид.

Затерялся мой лазурный берег;
Поистерся яркий поясок.
Я открыла – сотни две Америк-
В чистом свете алых парусов…

Я гуляю в близлежащем парке:
И ничем серьезным не больна.
Но в моем домашнем зоопарке
Место есть- для мухи и слона…

В этой шутке, в общем, мало толку:
Просто нам с  тобой не повезло!
Самую серьезную размолвку
Раздувают – разуму назло.

Колкий взгляд, случайная острота.
А судьба- судьба всегда права!
Покорились дети дон-Кихота
Мельничным тяжелым жерновам.

И неважно, что случится дальше.
Вирус примет новое лицо.
В рамках равнодушия – и фальши-
Держит нас Садовое кольцо.

Мы никак не можем сбросить маски
Мы актеры- раз и навсегда
Как большие дети в страшной сказке
Кай и Герда. В замке изо льда…


Рецензии