Кому в свинарнике жить хорошо...

Решил как-то Наместник посетить свои владения. Заходит в один скотный двор, а там мусор, да грязь. Решил посетить ещё один свинарник, там помои и смрад. Подсобное административное хозяйство стоит и ничего в нем не меняется, ну разве что кормушки красивые построили. "Ветеринарных" центров нет и не предвидется. "Скотина" вымирает по статистике мало, в основном падеж происходит по вине волков.
Решил Наместник поставить себе в угоду самооценку, да только очки запотели. Контроль оставил и уехал в своё подсобное стойбище, хрюкнув напоследок. Темпы экономического развития на бумаге и на стендах стойбища растут. Рост убойного скота падает, а приплод и опорос ползёт вверх.
Кристальная река "Чёрная" полна рыбы и пригодна для питья. Над городами нет смога и горный воздух струится из заводских труб.
В одном золотом городе любят сажать ёлки и привлекать дятлов на их новое строительство. Армия муравьёв будет возводить высотные пирамиды, а офисные стрекозы ведут гламурную жизнь - лето...
Так и живём, насыщая бюджетное корыто с помоями, либо мешки с комбикормами, из которых периодически высыпается зерно.

В свинарнике всегда один конец,
Забой на рульку, либо в холодец...


Рецензии