Посмотрите в глаза собаке

автор фото Антонина Орлова 2


как мне грустно
на шее ошейник
и гулять
по расписанью
выхожу.
так мне хочется
вволю попрыгать,
кувыркаться
в траве на лугу...
но, нельзя
рядом строгий хозяин

а я всё в глаза людям смотрю -
Эй,дружек, может быть, поиграем?-
в глаза глядя прохожему говорю.
Нет, не слышит и даже не видит.
Вниз опущен тоскливый взгляд...
Эй,дружок, давай поиграем!
он не видит...
По щеке покатилась слеза.

       ***

посмотрите в глаза собаке.
на ней ошейник.
А у вас?
не понимает пес,
почему люди такие грустные?
ошейника не видно,
полная воля...
Почему они не радуется
каждому дню жизни?
Жизнь ведь так коротка!
Цените её!


Рецензии
Проникновенно и грустно!
Боль и слеза в глазах собак,
что люди их не понимают.

Здоровья! Мира и Добра!

Валентина Гальцова   11.04.2021 14:43     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв!

Тамара Белевцова   11.04.2021 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.