Высокая трава

Термометры зашкалили с утра.
Нет солнца, но от этого — трудней!
Зеленая июльская жара
В малиново-березовой стране…
 
Не хочется на улицу идти.
Все просто: офис, кондиционер.
Закончился унылый карантин, —
И мы опять живем на свой манер.
 
Недолог срок дневного куража.
Лениво дремлют улочки в Москве
Но — за окошком офиса — пожар:
Горят ромашки в розовой траве!
 
Все правильно: в колодце есть звезда!
В июле сладко — верить и любить.
Моря, кораллы, страны, города, —
И вечный Гамлет: быть, или не быть?
 
И хочется, размолвке вопреки,
По правилам земного куража, —
Набрать твой номер; выслушать гудки,
И ощутить истомный летний жар…

Вкус мяты и ромашки на губах
Шумит листвой веселая Москва.
То врозь, то вместе, - видимо, судьба,
Амур. Колчан. Высокая трава.


Рецензии