ДОмРОДНой

                С НАМИ  БОГ !

                ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА АНАТОЛИЙ .

                ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! АВТОР


                Д О М    Р О Д Н О Й .

               СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ
           ВОЛОДИ МИХАЙЛОВА! АВТОР

                НАД " СОСНОЙ" ПРИ ПЕСНЕ СОЛОВЬИНОЙ ,
                В КУРСКИЕ НЕБЛИЗКИЕ КРАЯ ;
                С ТЁПЛЫМ " БРИЗОМ", ПО ПОЛЯМ НЕОБОЗРИМЫМ,
                УХОДИЛА МОЛОДОСТЬ  М О Я !

                ВСЕ СЛУЧИЛОСЬ , КАК ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ,
                ШЁЛ С ПОКОСА В " КОПОНЯХ" ДОМОЙ ;
                ОЩУЩАЯ МАЛУЮ УСТАЛОСТЬ ,
                ПО ТРОПИНКЕ-- СЛАВНОЙ, ПОЛЕВОЙ !

                СОЛОВЬИ ПОЮТ , КАК СТО СВИРЕЛЕЙ ,
                ЛЕСОПОЛОСА В ТУМАНЕ, А НАВСТРЕЧУ МНЕ:
                В КУРТКЕ ИЗ МОРСКОЙ ШИНЕЛИ ,
                ВОВКА -- ДРУГ С КОТОМКОЙ НА СПИНЕ !

                СЕРОГЛАЗЫЙ , КРЕПКО СБИТЫЙ ,
                В ШКОЛЕ КОМСОМОЛЕЦ--"ЗАВОДНОЙ ",
                --ТЫ, КУДА  СПЕШИШЬ ДРУЖИЩЕ ?
                В МУРМАНСК Я УЧИТЬСЯ ЕДУ ,--
                "СОВТОРГФЛОТ" МНЕ ДОМ РОДНОЙ !

                СТОРОНЮСЬ ДОРОГУ УСТУПАЯ ,
                ОН , ТОТ ЧАС ЗАБЫЛ МЕНЯ
                И УХОДИТ СЛОВНО УТОПАЯ ,
                В БУЙНЫХ ТРАВАХ , СИНЕЙ ДЫМКЕ ДНЯ !

                НАД РЕКОЮ ОБЛАКА КЛУБЯТСЯ
                И БЕЖИТ ДОРОГА ЗА ХОЛМОМ;
                Я ГОТОВ СУДЬБОЮ ПОМЕНЯТЬСЯ ,
                С ФУТБОЛИСТОМ ШКОЛЬНЫМ И ДРУЖКОМ !!!

    С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ , МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ. ПОЭТ--

    ХРИСТИАНИН  ВАЛЕРИЙ КУРАКИН-- КОКИН , село ПЕТРОВКА ...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.