Для благодарений изыскиваются сапфиры славословий

Когда  от счастья светятся  сияющие очи  -  зеркало  души-психеи,  радостью
исполненное сердце на всё живое изливает разом пылкую и нежную любовь.
Счастливая психея  водит танцы-хороводы с ласковым Зефиром,  норовящим
незаметно  проскользнуть  чрез декольте души  в её роскошный люкс-будуар.
Для благодарений,адресованных Вселенной, изыскиваются сапфиры, яхонты,
брильянты славословий иль осанн; неиссякаемы потоки красноречивых слов.
Проанализируй  все свои добротные по качеству способности  и  воспламени
хотя б одну из божьих искр - Всевышнего особенный презент,бесценный дар.
То,  к чему лежит душа,  то должно  совершенствовать  и  развивать,  обретая
виртуозность  и  оттачивая мастерство  -  раскрывая  прирождённые таланты.
Наработать  навык - дело времени,  которое работает на вас;  ваша же задача,
прямая обязанность - истово  хотеть,  стремиться  и  пытаться  вновь и вновь.
Занятие  любимым  делом  отвлекает  от  зловредных  -  негативных  мыслей;
трудолюбие  в тандеме  с увлечённостью-азартом  есть  успешности гаранты.
Временные неудачи только распаляют и утраивают рвение; но всему голова -
на троне  золотого сердца восседающая  многоликая и многогранная любовь,
Которая  за пазухой  не держит  зла;  начисто  прощает  все обиды-огорченья,
напрочь  забывая  их;  которой  с негативностью  не  по  стезе  -  не  по  пути.
Любовь врачует раны сердца, заштопывает дыры на тончайших тканях духа,
продырявленного острозаточенными пиками насмешливой иронии-сарказма;
Проколотого  острым взглядом  иль  изрешечённого  пальбой   разящих слов,
насквозь  пронзающих  всё естество  иль  напрочь  застревающих  в  груди...
Для умонастроения полезно созерцательное любование красотами природы,
приводящими  в ликующий экстаз - в одну из ипостасей  духовного оргазма.


Рецензии