И так бывает

Тот написал, а тот издал –
Воздвигли книжку монументом,
Писатель в нём героем стал,
А покровитель -  постаментом.

Кто здесь важнее? Как взглянуть,
Но так во всём у нас ведётся –
Героя можно сковырнуть –
На постамент другой найдётся.

Капризам власти, взглядам, моды
Подвластна времени рука -
Герой возводится на годы,
А постамент стоит века


Рецензии