В баре

Стихотворение из цикла «Прощай, любовь!..»

               
Вечер в самом разгаре -
Всюду шум, женский смех.   
Кто-то в пьяном угаре
Угостить решил всех.               

Там ругаются громко,
Здесь "базарят за жизнь",
Шарит жулик в потёмках
По карманам чужим.

Бард бренчит на гитаре,
Возле самых дверей…
Ну, а я в этом баре
Пью за близких людей!

Бармен прячет ухмылку,
Но насмешка видна.
Взяв со стойки бутылку,
Подливает вина.

Пью и чувствую – слабнут               
Струны нервов моих,
Руки больше не зябнут,
Дрожь пропала вдруг в них.            

Растворилась усталость
В сладком терпком вине.
Пуст бокал, в нём осталась
Только капля на дне.

«Эй! Налей ещё малость!
Впрочем, лей, не жалей:
Я ведь с мужем рассталась
И с подругой своей!

Не-е-ет, мне вовсе не больно,
Что теперь я одна…
Всё, всё… Хватит, довольно…
Пью за верность! До дна!..»


07. 2020


Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Очень хорошо написано! Прямо за душу берёт!

Наталья Котолупова   19.10.2022 12:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо за неравнодушный отзыв, Наталья!

Галина Косолапова   19.10.2022 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.