Легион

Под предводительством легата
Идёт когорта напролом.
Штандарт её в руках солдата
Сверкает золотым орлом.

Немало в нашем легионе
Есть настоящих храбрецов.
Сжимают меч в своей ладони
В строю таких же близнецов.

Что под тугие барабаны,
За шагом шаг идут вперёд.
Идут туда, где кровь и раны,
Где смерть солдата просто жрёт.

Где мышцы рвутся от нагрузки,
А молодые в первый ряд.
Все эти римляне, этруски,
Такой уж был у них обряд.

И если ты зачем-то выжил,
То переходишь во второй.
Но ты в строю, никто не вышел,
Да будь ты трижды раз герой.

Где в бой пускают ветеранов,
Когда совсем надежды нет,
Что по велению тиранов
Удержат Рим на тыщи лет.


Рецензии