Мухомор

На полянке, средь сосёнок,
Раздвигая мягкий мох,
Вылез гриб. Привет ежонок!
В красной шапочке в горох.

Тут ежонок удивился:
"Ты откуда взялся друг?"
Радость разделить явился,
Обойди меня вокруг.

Да, грибов в лесу нет краше,
Не съедобны и не трожь...
Мухомор по нраву Маше,
В пышной юбочке - пригож!


Рецензии