P. S. С любовью

Казалось, я разлюбила тебя. Давно.
Твой образ не приходит в сновиденья.
И возвратить уже не суждено
Всё то, что я сожгла немедля.

Всё было связано только лишь с тобой:
Мосты, аллеи, парки, скверы.
И выбросить из головы долой
Тебя, мне не выходит, веришь?

Когда твои черты лица
В другом мужчине четко вижу,
Я злюсь так сильно на себя.
Ведь я люблю и ненавижу!

Ведь я любила так отверженно,
Я за тобой, не глядя, шла.
И жизнь твою, с игрой, беспечную
Я на себя переняла.

Но ты... во мне не видел смысла,
Все было мигом для тебя.
Года меняли быстро числа,
А я училась и росла.

Я слепо верила, не глядя
В твои зелёные глаза.
Я знала, ты не причинишь несчастья
Но счастья ты не дашь сполна.

И мы расстались неохотно.
И я сожгла мосты. Тебя.
Теперь любить вот так свободно
Я не сумею никогда...

14.07.2020

для первой любви


Рецензии