Быть поэтом

Как трудно быть порой поэтом,
Петь там, где радость иль беда.
Но чаще песней недопетой
Поэт уходит навсегда.

Пусть говорят мол «пуля-дура»,
Но, не боясь «пилюль» свинца,
Поэты, как на амбразуру
Кладут на белый лист сердца.

Как много сказано про этот
Стихов глубоких водоём,
Но точно радует поэтов
Себя закапывать живьём.

Не рассчитав ударов силы,
Поэт - не каждый костолом,
То натыкается на вилы,
То в петлю лезет напролом.

Подобно звёздам и кометам,
Что, падая, нам дарят свет,
Всё ж не прощаются поэты,
Свой на Земле оставив след.

Горят сердца в душе раздетой,
Что не задуть, не потушить!
Как трудно быть порой поэтом
С желанием подольше жить!


Рецензии