6144. Каждодневное размышление над Словом Божьим

"Пропадал и нашёлся"

"И когда он был ещё далеко, увидел его отец его и сжалился; и побежав пал ему на шею и целовал его"  (Лук. 15: 20).

  В притче о блудном сыне показана великая любовь Небесного Отца к Своим детям. Бывает так, что даже те из детей, кто познал Его любовь, позволяют своему нраву увлечь их на скользкий путь. Они могут оставить Отца и отправиться в далёкую страну греха, чтобы жить, как им хочется. Отец не станет им препятствовать, силой удерживать их у Себя.

  Но всякий, кто пытается жить вдали от Бога, тем самым подрывает силы ума, сердца и души и в конечном итоге окажется духовным банкротом.

  Отец в притче Христа не теряет надежды на возвращение сына. Так и Бог никогда не отказывается от тех, кто решил отвернутся от Него. Его любовь остаётся неизменной, и Он сделает всё возможное, чтобы убедить грешника вернуться домой.

  Будучи молод и беспечен, блудный сын смотрел на отца, как на старого и сурового повелителя. Так и люди, обольщённые сатаной, смотрят на Бога как на жестокого и требовательного Владыку. В Его законах они не видят ничего, кроме ограничений - тяжкого бремени, от которого рады избавиться. Оказавшись в беде, блудный сын наконец-то опомнился; он увидел, что ему некого винить в своих несчастьях, кроме самого себя. Во всех своих страданиях он был повинен сам. В таком же состоянии находится и кающийся грешник! Только воспоминания об отцовской любви подтолкнули блудного сына к решению вернуться домой. Так и Бог привлечёт к Себе всякого, кто не противится Его любви.

  Ключевая мысль: "Вставайте и идите к своему Отцу. Он встретит вас уже тогда, когда вы будете ещё далеко. Когда вы в раскаянии сделаете только первый шаг в Его сторону, Он поспешит заключит вас в объятья Своей бесконечной любви... Самый первый порыв сердца к Богу известен Ему. Не бывает ни одной молитвы, как бы робко она ни была произнесена, чтобы Дух Божий не поспешил навстречу.

  Урок на сегодня: Каждого вернувшегося к Нему грешника Бог облачит в чистые одежды беспорочной праведности Христа и примет его в небесную семью.


Рецензии
Спасибо большое, Слава, за Ваши размышления над словом Божьим, они помогли снова перечитать мудрую притчу, в которой показано "неизречённое Божье милосердие и прощение ко всем грешникам, которые с искренним раскаянием обращаются к Нему."
Всего самого доброго Вам!
С уважением, Елена.

Елена Пронь   15.07.2020 08:12     Заявить о нарушении
ты просто чистый ОГОНЁК....
и это радость...ведь Бог с нами

Слава-Блудный Сын   16.07.2020 00:14   Заявить о нарушении