Если нужно объяснять

Если нужно объяснять,
То уже не надо -
Лишь останется в душе
Горечь и досада.
Словно битого стекла
Звонкие осколки.
Словно остов в феврале
Новогодней ёлки.

Если надо объяснять,
То уже не нужно -
Это словно груз нести
Долго и натужно.
Это значит то, что вы
Просто не совпали.
Или где-то по пути
Что-то растеряли.

Где-то, слово, где- то взгляд -
Пусть всё это было.
Вечно не горит костер,
И зола остыла.
Нежный бриз. Шумит прибой.
Дарит ночь прохладу.
Если надо объяснять,
То уже не надо.


Рецензии