Атакама

Саше Щ.

Когда я был в Чили
С хорошим дружком,
Мы сердце лечили
Костром и вином.

Мы слушали пенье
Ночное пустынь,
Тепло и горенье
Внося в эту стынь.

И спали пред нами
Во мраке пути,
А мы и не знали,
Куда нам идти.

Мы так и не поняли,
Как нам любить,
Кого ненавидеть,
Кого возносить.

И просто держались
Всем бедам назло.
И вечно терзали
Свое ремесло.

Мы так уставали
Выслушивать дурь,
Что здесь ночевали.
Холодный июнь

Над нами созвездья
Свои зажигал,
А мы пели песни.
И струны гитар

Лечили нас с другом
Не хуже вина
И близкого теплого
Круга костра...

Лежит Атакама
В тумане ночном.
И это так странно -
Мы там не живём.

Мы больше не в этой
Далёкой стране.
Мы бродим по свету,
Но видится мне,

Что часть наших судеб
И песен тогда
В том Чили осталась,
Мой друг, навсегда.

Ах если бы знать
Тем путем ли идём...
Всё как в той пустыне -
Во мраке ночном.

20.06.20-08.07.20, Осло, Согнсванн


Рецензии