Крещение Никиты

Сегодня рождается человек,
В мир прорубается оконце,
Двадцать первый капризный век,
Благословляет Господь младенца

Рождение сына – чудо-чудес:
Теперь заботы, бутылочки, вздохи…
Удачно-блестящий замес,
Улыбки, веселые глазки крохи.

Строится так Людская судьба,
Такие на небе, видать, лекала,
Ангелов рядом где-то Гурьба
Наполняет счастьем бокалы.

Поздравим, друзья, малыша, –
Здоровья ему пожелаем,
Пусть страстно, всегда не спеша
На мамино всё нажимает.

Пусть крепким, весёлым растёт,
Со временем классно учится,
Откроет заветный свой счёт,
Где сердце, душа лишь упрочатся.


Рецензии