Бывают в жизни огорченья

Бывают в жизни огорченья,
И отрешенность и отречение.
Если в масштабах всей Вселенной
Жизнь вожделенна, несомненно,

Она весома, пусть даже в коме.
Пусть в горле ком. Совсем не ново.
Сорвал оковы и вырвал скобы.
Полезно быть, порой, суровым.

Отрыжка горечи и вкус оскомины.
Миры порушены, мосты разгромлены.

Жизнь вожделенна, ее алкаешь
И монотонно перебираешь,
Как буд-то четки, как буд-то четко
В ритме экспромта с пульсом-чечеткой.

Мир интуиций, мир разумений,
Непреднамеренных преступлений
Против рассудка, против природы.
Безумство в тренде, упадок в моде.

Взрыв негатива. Бурленье слива.
Сдираю роль дегтярным мылом.
Снимаю боль и чищу душу,
Не станет легче, но будет лучше.

Борьба с самим собой враждебна.
Жизнь вожделенна? Вожделенна.

Полезно мыслить откровенно.
Полезно мыслить единоверно.

Порог ума. Пролог. Введение.
Хор. - прилежание, уд. - поведение.
Отчасти глупо все, отчасти верно.
Ад от решения, от отречения.




Seether – Careless Whisper





 


Рецензии