прыжок в сингулярность

Где вы бродите сотни Алис
Стороной, избегая чудес,
То ли тенью частиц забрались
То ли с Богом «туда», то ли без?
В эту область /по картам/ – «нигде»
В этот "рай", где запрет к слову «да»
Где наивность близка – ждём не «здесь»
А в конце – где-то там «завсегда»

Где в рождении хаоса –  взрыв,
Динозавров ушедших рассвет,
Кто стучится, дверей не открыв…
И чего такового в ней нет???
Мы однажды войдём – «в этот дом»,
Забывая мучений азы
И отвратный минор ноты «до»,
И попытки шестёрок в тузы…

Из реальностей прыгнув в «ничто»,
Их мельканий забыв суету,
Подсказал бы, откуда ты, кто
Заменив не простой – пустоту,
Ту, с которой  игра… на замри,
На раз, два – и  объятий дыра,
Но фатально ли так, изнутри
Новый мир извлекать на ура?


Рецензии
"Только б понять куда идти". Понравилось ваше стихотворение,Сергей.

Борякин Ола   23.08.2020 09:42     Заявить о нарушении
кабы я знал/ указал бы направление)

Сергей Киселёв 2   23.08.2020 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.