Смерть ждёт тебя за поворотом

Смерть ждёт тебя за поворотом
В разгульном образе подростков,
А ты идёшь в рукав замотан
Судьбы угрюмых перекрёстков.

Никто не думал, что так будет:
Удар, ещё, и ты повален,
Господь деяния рассудит,
А ты отрублен у развалин.

И в пребывании надежды,
Во снах далёких и ютимых
Ты думаешь, что как и прежде
Жуешь у бабушки малину,

Но улица сожрется ночью,
И время убежит продольно,
Жизнь выйдет с желчью, злобно, мощно,
Подросткам же не будет больно:

Они пройдутся и забудут,
Рукав судьбы зассут, смеявшись.
И к выбитому в драке зубу
Примкнут, беспечности отдавшись.

18.06.20


Рецензии