Сумеречная радуга

Этот дождь,
Словно гвозди в шифер,
Вбивал капли в асфальт,
Луж,
Разлетаясь брызгами.
Тишина,
Над вековыми деревьями парка,
Косо,
Прицепилась радуга,
За верхушки ветвей,
Окрасив неказистые стволы.
Туман рваными облачками,
Поднимался с асфальта,
И уносился в светлеющее небо,
Обволакивая тени редких прохожих.
Над лиманом заросшим камышом,
Шумел, не переставая дождик,
Стекая в потемневшие воды,
Рябью вокруг камышинок.
Траву словно бисером жемчуга,
Опутали капельки росы,
Подрагивающие,
И сверкающие всеми цветами.
Старая ива у берега реки,
Наклонилась к земле,
Задевая ветками травинки,
И они выпрямлялись,
Сбросив, капельки рос.
Паутинка словно зеркало,
Отражалась в росинках,
Белое море ковыль,
Плескалось волнами из края,
В край,
Огромного дикого поля.
Терриконы,
Покрытые нежным ковром,
Разноцветного моха,
Словно стражи,
Стояли молчаливо.
Радуга медленно таяла,
Вся округа покрылась блестками,
Разноцветных сверкающих огней,
Утро,
Утро начинало свой поход,
В жаркий полуденный зной.

Я.Ко.В…     15.07.2010.


Рецензии