Благословенны, люди, будьте Небесами!

*~~~~~~~~~~~~~~~* *** *~~~~~~~~~~~~~~*
Признаюсь : Небо для меня - святое место ,
Где караваны облаков , как на волнах .
И где полночная Луна словно - невеста ,
Ждёт видно суженого и вздыхает : "Ах !"

Лишь вот в мечтах : там - месяц новый ,
    как подковка,
Качается , как гвоздиком прибит .
Из звёзд расшита драгоценная обновка:
Она - сияет блеском , искрами горит .

А на рассвете тихой алою зарёю ,
Горит край Неба : ясно солнышко встаёт !
И в этот миг и в этот час , уже не скрою ,
Небо так ласково к себе меня зовёт .

И мне всё кажется , что в утренней росе ,
Те , первые лучи , словно - ладони стали ,
Чтобы не только - я , а люди - все , все ,все ,
Благословенны Небесами побывали .

      08 .08. 2019 г.


Рецензии