От дождя - темней осока...

Вспоминаю лес над кручей:
Над водой - больших стрекоз! -
Тень огромную от тучи,
Что пробрал даже мороз.

Всплеск огня , раскаты грома:
Щелкнул он - в кино затвор! -
Мы ушли с утра из дома:
Удить рыбу, жечь костер.

Часть мы выполнили плана,
Тройка дружных сорванцов:
Вылетали, словно пламя,
В руки много окуньков.

От дождя - темней осока:
Его струи - по кустам! -
Опрокинул сразу воду:
Преподнес «подарок» нам.

Не успели даже крикнуть:
Я запомнил навсегда! -
Как над лугом свои крылья
Вдруг расправила… дуга.

Не забыл картину эту
Почему - то до сих пор?
- Как сушили мы одежду
Запалив большой костер.

До небес летело пламя,
Испугал дым комаров:
- Я гордился окунями,
Что поймал за пять часов.


Рецензии