Возьму грусть

Я родился русским
А умру евреем
Здесь в столице Прусской
Ветер прах развеет.

Я родился русским
Лучше быть евреем
Здесь в столице Прусской
Дом мой стал милее.

Возьму грусть печальную
Утоплю в вине
И мечту желанную
Разбужу во сне.

Будешь ли ты русский
Немец иль поляк
Все дороги узки
Умрёш как дурак


Рецензии