другу

На дворе целый день тихо капает дождь
И под вечер краснеет закат,
Мы зайдем в старый дом, растопим камин
И по рюмке с тобой разопьем.

Наступает минута, когда мы вдвоем,
У камина и плачет свеча,
Крепкий кофе мы пьем пополам с коньяком,
Вспоминая былые года.

И по стенам кругом тени ищут покой,
И гитара проснулась от сна,
Ну давай по одной, браток, выпьем с тобой,
Чтобы мимо ходила беда.

Помнишь дни, память лгать нам не даст,
Беззаботность и смех – все, что было у нас,
Голова тяжелеет, немного взгрустнешь,
Время быстро летит и его не вернешь.

Вспоминая те дни, вспоминаем весну,
Вспоминаем надежду и веру свою,
И пока мы сидим у огня во хмелю,
Спой любимую песню мою.

И по стенам кругом тени ищут покой,
И гитара проснулась от сна,
Ну давай по одной, браток, выпьем с тобой,
Чтобы мимо ходила беда.

Но кончается ночь, угасает огонь,
И свеча начинает рыдать,
Мы оставим камин, встретим рассвет,
Чтобы день новый в жизни начать.


Рецензии