Участник 18. Хитрая Парочка - 60

Дефолт

Взял я в банке ИПОТЕКУ
Под грабительский процент.
Трудно выжить человеку,
Будь он слесарь, будь он мент.

Скачет нефть в цене по миру,
Доллар скачет вслед за ней.
Пандемия, не до жиру,
Косит запросто людей.

А бензин далёк от нефти,
Не зависит от неё.
Цену вверх подняли, черти!
Рынок - сущее жульё.

Не хватает вечно денег,
Дефицитен мой  бюджет.
Курса доллара я пленник,
Вот уже пятнадцать лет.

Перешёл вчера на бартер,
Поменял крупу на СЫР.
Йогурт выменял на картер*,
Сыр неважный, много дыр.

Утром тёща  позвонила,
Объявила мне дефолт,
Срочно ей нужна рабсила,
Тут я вспомнил слово-болт!
 
*Картер-корпусная деталь двигателя         


Рецензии
Болт,вообще-то это сила ,
Он основа и творец.
Он проворней даже шила,
Несгибаемый боец!

Гена Гульчеев   18.07.2020 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.