Просто ангел

Кто-то выбирает нам маршруты
И дороги тоже выбирает.
Направляет нас, совсем легонько.
Этот кто-то. Он, конечно, знает,

Что нам нужно, ну, а что - не очень,
С чем мы справимся, а что мы не потянем.
И ему, наверняка, известно
Все, что мы, наивные, не знаем.

Дарит  феерические ночи,
Осыпая щедро звёздной пылью.
И стирает четкие границы
Между небылицами и былью.

Дышит за плечом, оберегая,
Молча терпит, если вы ворчите.
Если вы в беде - протянет руку.
Мы его по имени не знаем.
Просто ангел.
Ангел и хранитель.


Рецензии